澳大利亚宣布新州部分地区全面禁火措施

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 05:53

当地时间10月17日,澳大利亚新南威尔士州多处爆发山林大火,浓烟蔓延至悉尼港。受高温和大风天气影响,扑救工作十分困难。

中新网10月20日电据外媒19日报道,澳大利亚政府宣布在新南威尔斯州部分地区实施全面禁止全面禁火措施,以防山火情势恶化。

澳大利亚郊区消防部宣布的措施,涵盖范围包括了悉尼等地,具体措施包括禁止使用木材、木炭等固体燃料在户外烤肉。

如果违反规定,就有可能被处以最高5500澳元的罚款或者是12个月的徒刑,如果造成生命或者财产损失,则可能面临10万澳元罚款或者14年的徒刑。

新南威尔斯州的山火18日曾经因为气候而略有改善,但是19日似乎又有所恶化。

该国军方已经介入调查是否是因为在演习时使用爆炸物而引起了这场比以往山火季节来的早的火灾。这次的山火16日在新南威尔斯州的蓝山地区发生的,当时军方在当地举行演习。

消防部门发言人说,虽然山火的火势在19日略为“停滞”,但是延烧的区域周边已经达到500多公里。

目前有一人在保护自己住宅时死亡,死因可能是心脏病;还有数百栋住宅被毁,另外还有大约20多处火点仍未熄灭。

山火的浓烟遮蔽了悉尼的天空,炎热的气候则是令灭火的工作更加困难,消防部门也无法预估何时能完全熄灭这次的山火。

统计显示日本通过体外受精所诞生婴儿已俄武器公司将制新型步枪 由好莱坞巨星俄美否认日内瓦会议日期确定 称应由联日本伊豆大岛因台风死难人数升至24人伊拉克发生连环炸弹爆炸 至少61人死安倍临时国会答辩:慰安妇问题不应当作统计显示日本通过体外受精所诞生婴儿已德国黑红两党第三次会谈 就组阁初步达新西兰华人老夫妇旅馆内离奇死亡 警方刘延东同澳大利亚总督布赖斯会见印尼警方在打击恐怖主义行动中击毙一拒日本将向过量饮酒说不 拟立法限制酒精快讯:俄罗斯南部一清真寺发生爆炸至少德媒:美联储与中国为美国政府最大债主巴西造出一种大蒜油胶囊 能治疗胀气且法媒称美危机未根治 美财政或脱离奥巴安倍现身东京国际电影节 各路明星争奇秘鲁前总统藤森第五次受审 被控买通媒老挝失事飞机沉入湄公河导致遗体打捞难“百大名望城市”排名出炉 上海台北香谁将入主“互联网名人堂”?日本总务大臣参拜靖国神社 称是“个人研究称脑部垃圾在睡眠时被清除 睡不好印尼警方在打击恐怖主义行动中击毙一拒印度男子6岁时走失 22年后凭纹身找吉炳轩会见德国客人小贝抱七公主出街 父女俩亲亲嘴羡煞旁日本伊豆大岛因台风死难人数升至24人日外相与新西兰外长通电话 就核裁军合日本百余议员拜靖国神社 安倍不限内阁法国男子打儿子屁股被判侮辱儿童罪 向斯诺登父亲飞抵莫斯科纽约黄金期价7日收于每盎司1325.日灾区政府近半年共147名员工因心理韩国主妇中秋节忙碌后购物减压 特卖节尼日利亚叛军设置安检站枪击行人 已致小人物成\"最美浙江人\"热门候选 日媒:东京奥运迫使政府整顿“御宅圣地摄影师拍摄海底动物:半透明海虾海葵中二十国集团峰会花絮两则美前总统老布什发“乌龙”声明 哀悼曼谢双成陈红英当选杭州市副市长(图)微博比胸大赛 柳岩李小璐新晋十大美胸张国荣十年以后,他依旧是唯一前三季度不少杭州本土房企得以喘息 翻“穿秋裤”再成网络高频词 外国人穿不85后小伙做微商月销600万 “创业日本将不赞成禁止核武器决议案 与美国北京半数公交车年内可实现“一键报警”奥巴马任内最后一场国宴:欢迎意大利总