日灾区政府近半年共147名员工因心理疾病休假

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 04:13

【环球网综合报道】据日本《读卖新闻》9月30日报道,根据《读卖新闻》社进行的调查显示,继2011年“3 11”大地震之后,在日本岩手、宫城、福岛3县沿岸和东京电力福岛第一核电站事故避难区域等42个行政单位中,员工因患抑郁症等心理疾病而长期休假的事件相继发生。

截止2013年8月的5个月的时间内,在岩手县、宫城县、福岛县3县40多个县级以下行政单位中,共有147人因心理疾病申请1个月以上的长期休假。对此,调查指出,地震和海啸过后至今已将近3年时间,然而随着灾区复兴工作日渐步入正轨、自治体行政规模日益扩大,员工的工作负担并未因此而减轻,情况仍不容乐观。

据调查,2011年度的长期休假员工为286人,而2012年度为254人,远远超过震灾前2010年度的177人。

另一方面,在灾后2年半的时间里,根据县级划分,各县的长期休假人数分别为宫城县461人、福岛县180人、岩手县46人;根据县级以下划分,仙台市长期休假人数最多,为207人。其次是福岛县岩木市101人,宫城县石卷市90人。而在2013年的5个月时间里,岩木市仅有20人休假,这一数据较为接近2010年度的23人。(实习编译:向兴立审稿:王欢)

东亚女性整容最佳范本 宋慧乔被誉韩国安吉丽娜 朱莉黑衣现身悉尼街头 身材“最考验勇气”办公室:悬浮在2133俄调查显示俄罗斯多数人对政治不太感兴2013年余姚人民广播电台FM96.中国驻土库曼斯坦大使馆举行国庆招待会美众院坚持拟开支法案推迟医改 两党论美国众院已通过法案 望推迟医改避免政美众院坚持拟开支法案推迟医改 两党论美华裔女子被甩报复 将前男友色情短信“萌”与“酒”的祭典 29日于秋叶原中国留芬学生学者欢度64周年国庆(组美国众院已通过法案 望推迟医改避免政中国驻越南大使馆举行国庆招待会(图)大马一淫媒集团微信推荐卖淫女 皆来自20辆“穿”毛衣的公共自行车拉风亮相美国会众议院投票通过新临时拨款议案国际财经一周大事预报:9月30日-1镇湖苏绣惊艳土库曼斯坦民众高缇耶打造T台上的歌舞世界日防卫省称P-1反潜机故障已解决 或浙江全国率先规范社会组织建设国际观察:美伊关系能否迎来回暖期镇湖苏绣惊艳土库曼斯坦民众安倍联大演讲遭日团体“紧急声明”斥责安倍联大演讲遭日团体“紧急声明”斥责西班牙气球\"魔王\"北京亮\"绝活美国一名牧师在布道时被枪杀 凶手现已外媒:埃及外长称该国新政府将于明年春华裔学生谈涉杀前女友留美博士:做助教韩国主妇中秋节忙碌后购物减压 特卖节尼日利亚叛军设置安检站枪击行人 已致小人物成\"最美浙江人\"热门候选 日媒:东京奥运迫使政府整顿“御宅圣地摄影师拍摄海底动物:半透明海虾海葵中二十国集团峰会花絮两则美前总统老布什发“乌龙”声明 哀悼曼谢双成陈红英当选杭州市副市长(图)微博比胸大赛 柳岩李小璐新晋十大美胸张国荣十年以后,他依旧是唯一前三季度不少杭州本土房企得以喘息 翻“穿秋裤”再成网络高频词 外国人穿不85后小伙做微商月销600万 “创业日本将不赞成禁止核武器决议案 与美国北京半数公交车年内可实现“一键报警”奥巴马任内最后一场国宴:欢迎意大利总女子正拿旧手机发微信 包里iPhon家长未帮子女批改试卷 老师发短信:我叙利亚反政府武装对德拉一所小学开火 金华打造浙中双创基地暨总部经济中心