摄影师拍摄海底动物:半透明海虾海葵中穿梭(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 02:04

摄影师拍摄海底动物:半透明海虾海葵中穿梭(图)

半透明的海虾在漂亮的海葵中穿梭。

中新网9月10日电 据外媒报道,美国摄影师布莱恩 斯科利(Brian Skerry)9月17日将在美国华盛顿举办个人摄影展,此次摄影展将展示其多年来从事深海摄影的佳作。在这些照片中,既有憨态可掬的海牛在海底悠闲畅游,也有半透明的海虾在漂亮的海葵(sea anemone)中穿梭。

据报道,多年来,斯科利与其同事环游全球各大海域,对海洋中的濒危动物进行拍摄。他们不仅在格陵兰岛即将融化的海冰下面抓拍到海豹,还在日本附近海域拍摄美丽的黄虾虎鱼(yellow goby)从一个破罐子轻盈地游出。

斯科利谈到自己的工作时表示,海洋目前面临许多环境问题,他希望通过自己的努力,一方面展现海底世界的精彩绚丽,同时也唤醒人们关注海洋保护的问题。

斯科利称,有的人认为海底世界距离我们很远,其环境问题与我们平常人关系不大。他反驳称,其实不然,海洋是我们人类息息相关,这里有我们平常饮食的海鱼,海洋环境的污染将直接影响我们身体的健康。

憨态可掬的海牛在海底悠闲畅游。

憨态可掬的海牛在海底悠闲畅游。

加拿大附近海域的白鲸。

加拿大附近海域的白鲸。

美丽的黄虾虎鱼从日本附近海域的一个破罐子里轻盈地游出。

美丽的黄虾虎鱼从日本附近海域的一个破罐子里轻盈地游出。

深海潜水员与大白鲨近在咫尺。

深海潜水员与大白鲨近在咫尺。

海宁观潮在即 交警部署交通管制措施约旦国王阿卜杜拉二世将访华习近平:中乌要世代做全方位战略伙伴日本股市因东京申奥成功全线飘红 日元澳大利亚一巨鳄在十字路口享受美餐致交韩国向驻叙利亚周边国家公馆发放防毒面比利时首相强调比中友好合作潜力巨大美国三背包客遭雷劈后大难不死继续登山欧盟表态令奥巴马对叙动武提议增添新变美妇女上诉8年从医院追回已故丈夫“心澳新州在家上学儿童激增 部分因担忧学美派警员轮流巡逻美墨边境 堵截非法越雅虎被曝向澳政府提供数百名用户的私人美国康州一游乐设施突然断电致13名儿杭州地铁回应隧道抛锚事故:系因隧道潮巴拉圭男子骑自行车迷失安第斯山四个月俄警告称军事打击叙利亚将导致恐怖主义美阿肯色州107岁老人持枪同警对峙 西班牙大学发起“认养学生方案” 吁私跨国连线:中国驻叙使馆撤侨工作有条不日承诺2020年前降低对核能依赖 扩莫斯科市长选举结果产生 低投票率不达老汉为救老伴 街头背牌公开求肾一年终基地组织称制造巴格达爆炸案 威胁将接驻冲绳美海军陆战队基地内销售酒类将遭俄国防出口公司年初以来出口近100亿澳巨鳄在十字路口享受美餐致交通停顿(韩青年访问中国大学 交流书法体验中国中国友协亚非部副主任:望中韩青年永远俄一米-2直升机坠毁 造成3人死亡二十国集团峰会花絮两则美前总统老布什发“乌龙”声明 哀悼曼谢双成陈红英当选杭州市副市长(图)微博比胸大赛 柳岩李小璐新晋十大美胸张国荣十年以后,他依旧是唯一前三季度不少杭州本土房企得以喘息 翻“穿秋裤”再成网络高频词 外国人穿不85后小伙做微商月销600万 “创业日本将不赞成禁止核武器决议案 与美国北京半数公交车年内可实现“一键报警”奥巴马任内最后一场国宴:欢迎意大利总女子正拿旧手机发微信 包里iPhon家长未帮子女批改试卷 老师发短信:我叙利亚反政府武装对德拉一所小学开火 金华打造浙中双创基地暨总部经济中心 伊朗捣毁一反政府武装组织 击毙12人惊魂24小时!女子坐网约车被持刀抢劫委内瑞拉执政党强调今年内不会举行罢免运用CT扫描 5300年前的木乃伊开女大学生被传销组织洗脑 上交7万余元