日本将不赞成禁止核武器决议案 与美国保持一致四年级暑假作业答案

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 19:49

据日媒报道,日本将不赞成有关规定2017年启动《禁止核武器条约》制定谈判的联合国决议案。

据报道,近日,联合国大会第一委员会(裁军及国际安全委员会)正在纽约探讨该项由奥地利等国提出的决议案,预计将于本周内通过。日本政府内部仍在就弃权或反对进行着讨论,日本外相岸田文雄及政府领导层将在近期做出最后决定。

决议案预计将以多数赞成票获得通过,但持反对意见的美国等核持有国不准备同意进入条约交涉。为此一名政府高官就日本不赞成的主要理由称:“(该决议案)或将加剧拥核国家和无核国家的分歧,不会成为有意义的条约谈判。”

日媒指出,美国敦促日本投反对票,日本政府内也有意见认为应与美国保持步调一致。

对于日本不赞成,预计不仅会遭到日本国内的反对,并会导致赞成国对日本失望。日本是否参加预计将于明年3月开始进行的谈判将成为今后新的焦点。

从“核武器的非人道性”出发,主导禁核条约讨论的奥地利、墨西哥及南非等国于本月13日正式提出该决议案。截至上周末,共同提议国增至近50个,东南亚、非洲及中南美国家中大部分表示赞成。

在日本政府内部,该国外务省商讨对策后,认为拥核国无意参加条约谈判,不具实效性,而且决议案没有考虑到影响“核保护伞”的安全保障方面要素,因此决定不赞成该决议案。

至于弃权还是投反对票,将在综合考虑日本国内舆论的反应及对日本提出的其他有关废除核武器的决议案产生的影响等之后做出判断。

金华六旬养路工人发明“扫地机” 一六中全会:制度建设保障全面从严治党推上周末社区医院的门诊量翻了一番 医强化党内监督:为全面从严治党提供有力短评:全面从严治党需要更多“本色干部今天可能是本周天气最好的一天福建数名教师因在占道经营摊点买菜被全长征给我们留下了什么图解:数说习近平从严治党昨晚一女子在杭州酒店式公寓被砍 身去银行贷款买房 银行需知道首付款来发改委整治“炒信”行为 8企业共签“黑名单”增加违法成本 严重违规将南北方气温差别大 外地游客“乱穿衣9月浙A车牌最低价跌至万元 10月老司机犯低级错误 两车直接撞上了停车场停不满 “场”外停满私家车“宁波活地图”:年近九旬老人义务指路3岁女孩身患并指畸形 家族四代遗传乔传秀在德清调研时强调:企业要走好创楼上在装修 楼下被水泡被叫停的“捡烟蒂换纸巾”活动(下)被叫停的“捡烟蒂换纸巾”活动(上)查处十大违规行为 杭州建立“出租车男子化身“性感美女” 微信招嫖多人20161025《今日评说》:从走出土豪遭遇“仙人跳” 百万余元打水漂吃了一半才发现 山楂片上有虫子(上吃了一半才发现 山楂片上有虫子(下零污染!他们竟能让舟山的海潮源源不断北京半数公交车年内可实现“一键报警”奥巴马任内最后一场国宴:欢迎意大利总女子正拿旧手机发微信 包里iPhon家长未帮子女批改试卷 老师发短信:我叙利亚反政府武装对德拉一所小学开火 金华打造浙中双创基地暨总部经济中心 伊朗捣毁一反政府武装组织 击毙12人惊魂24小时!女子坐网约车被持刀抢劫委内瑞拉执政党强调今年内不会举行罢免运用CT扫描 5300年前的木乃伊开女大学生被传销组织洗脑 上交7万余元昆明西山对“混日子”民警说“不” 可四类红警天气是否停课? 沪拟十月召开投资干洗店加盟利润赚钱吗?澳洁干洗机图解:习近平G20杭州峰会行程全纪录【G20杭州峰会文艺演出】第八曲:难南非总统:推动G20杭州峰会关注非洲许仙为了G20峰会突击学英语 定下了意大利地震遇难人数升至267人 暂无中国闪电战之父:一战3万灭56万 堪