奥巴马任内最后一场国宴:欢迎意大利总理访美

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 18:30

据“中央社”报道,当地时间18日,美国总统奥巴马欢迎意大利总理伦齐访问美国,举行了其总统任内最后一场国宴。

美国第一夫人米歇尔选择穿着意大利品牌Atelier Versace礼服出席国宴,奥巴马则穿黑色燕尾服。伦齐身穿Armani燕尾服,他的夫人则选择一袭Ermanno Scervino礼服。

奥巴马夫妇欢迎到访美国的意大利总理夫妇。(图片来源:路透社)

  奥巴马夫妇欢迎到访美国的意大利总理夫妇。(图片来源:路透社)

报道称,此次访问对希望能在12月4日修宪公投前提振人气的伦齐有利。年底的修宪公投将决定伦齐的政治前途。

然而,即使是伦齐也不得不承认美国11月8日的总统大选,比意大利修宪公投更迫在眉睫。

“我有一种感觉,我觉得我们的美国友人现在对11月8日(大选),比对意大利修宪公投更感兴趣。容我这么说,我们也是如此。”伦齐说毕,引来白宫玫瑰园记者会上一片笑声。

奥巴马赞扬伦齐提出的经济改革计划,并力挺伦齐试图革新政治机构提出的修宪公投,此举有助加速经济改革。

奥巴马说:“我相信停滞和某种缺乏建设、民粹的崛起有所关联。”奥巴马指出,欧洲的年轻世代亟需更多工作机会。

这是奥巴马今年以来第2度介入欧洲盟国的国内政治。奥巴马今年4月访问伦敦时,表态力挺时任首相卡梅伦力求续留欧盟的立场。

奥巴马在国宴上举杯敬酒时说道:“当你在为改革奋斗时,请了解我们与你们同在。我深信未来几年意大利和全世界将继续受惠于你的领导之下。”

新高考压力来自于何处?面对考试忌患得高校寒假时长榜热传 寒假天数最多相差“跑步打卡”暗暗叫苦?大学生,校长喊父亲为留守儿童办幼儿园 女儿将资助善台湾也有清华大学 盘点两岸那些同名的中国在美留学生涉多次性侵女生 面临1与学生发生不正当关系 美25岁已婚女日本中小学校服遭吐槽 “无用”“负担德国多所中学收到恐怖威胁邮件 警方出瑞贝斯碳纤维地暖:对冬季寒冷说不!红叶百花相映红秋染嵖岈醉“枫”情远离尘嚣 令人震憾的14处世界最美水国内8个彩色村 美得不像话!盘点:美国七大奇妙绝伦的公路旅行什么旅行地最适合一个人去游荡?华东地区六个副省级城市让这个冬季不再宅 十个美国冬日野营目中国游客到这里旅游 忘记了性别,见女北京有哪些古镇 八大最美北京古镇古村昆明滇池将打造成为世界级名片如果天气晴好 21日早起看猎户座流星如果天气晴好 21日早起看猎户座流星桂花时节雨纷纷 多雨之秋其实可以这样蓝瘦,香菇!节后胖三斤 快把我的美味生吃大蒜助抗癌 五类人不宜吃蒜橙子皮泡水可消食和胃 教你切橙子皮小是牛奶还是谣言将人类送入癌症的坟墓10月的萝卜这么吃才能赛过人参这一种致癌因子肯定会传染长寿的老人都有四个好习惯女子正拿旧手机发微信 包里iPhon家长未帮子女批改试卷 老师发短信:我叙利亚反政府武装对德拉一所小学开火 金华打造浙中双创基地暨总部经济中心 伊朗捣毁一反政府武装组织 击毙12人惊魂24小时!女子坐网约车被持刀抢劫委内瑞拉执政党强调今年内不会举行罢免运用CT扫描 5300年前的木乃伊开女大学生被传销组织洗脑 上交7万余元昆明西山对“混日子”民警说“不” 可四类红警天气是否停课? 沪拟十月召开投资干洗店加盟利润赚钱吗?澳洁干洗机图解:习近平G20杭州峰会行程全纪录【G20杭州峰会文艺演出】第八曲:难南非总统:推动G20杭州峰会关注非洲许仙为了G20峰会突击学英语 定下了意大利地震遇难人数升至267人 暂无中国闪电战之父:一战3万灭56万 堪美不美要看卸妆 赵丽颖郑爽刘诗诗素颜X1插电版/M4 GTS等 曝宝马成