最美浙江人:高速车祸驾驶员被卡 交警肩扛背顶两小时

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 06:14

今天(6月4日)凌晨,嘉绍(G15W常台)高速公路海宁段发生一起货车追尾事故,碰撞后,后车车头侧翻,驾驶员双腿被卡,整个人倒吊在驾驶室。高速交警赶到现场后,用身体顶起倒吊的驾驶员,而这一顶就是两个小时。

凌晨00时30分,浙江高速交警总队嘉兴支队指挥中心接到报警,嘉绍(G15W常台)高速公路往嘉兴方向129KM+500M发生两车追尾事故,驾驶员受伤并被卡车内。8分钟后,三大队值班领导副大队程目国带领民警及协勤人员到达事故现场,发现在第三车道内一辆苏州牌照的大货车追尾碰撞一辆浙江牌照的大货车后,苏州牌照的大货车车头与浙江牌照的大货车车尾牢牢地卡在了一起,驾驶室侧翻变形,驾驶员双腿被死死卡住,因为大货车驾驶室高度有2米多,驾驶员整个倒吊着,血液流通不畅,导致驾驶员处于半昏迷状态。

程目国和同事第一时间拉起警戒线,之后,程目国率先钻进驾驶室,用身体顶住驾驶员倒挂的身体。不过,驾驶员倒挂的位置距离地面比较高,程目国无法用力支撑。同事们看到后,就地取了散地的货物,塞在他下面,有了一个支撑。程目国用后背撑在驾驶员的整个后背,撑起来后,驾驶员的脖子是悬空的,他说脖子不舒服,这时同事们又就地找了被子,把被子放在程目国脖子上,让驾驶员的头有地方放,不至于这么难受。

半个小时后,刚做好腰椎间盘突出手术的程目国实在是吃不消了,虚汗都浸湿了警服,万般无奈下,由协警朱金新接替程目国继续抗举,因为驾驶员双腿被卡的位置特别复杂,嘉兴消防的现场救援工作一直没有取得有效进展。这时,驾驶员因为失血过多,整个人状态越来越差,程目国和同事们一边顶着,一边安慰驾驶员。在他自己都有点放弃了,坚持不住了时候,可爱的高速交警就喊他,和他交流,鼓励他,叫他坚持。救援一直持续了两个多小时,在这两个小时里,程目国和同事们一直轮流趴在箱子上,给驾驶员做肉垫。

凌晨2时58分,驾驶员被成功救出后,紧急送往嘉兴市第一人民医院。医生介绍说,正常人倒挂两小时都有可能出现生命危险,但是因为有高速交警这个肉垫,冯师傅只是左腿粉碎性骨折,其他方面没有大碍。

史无前例的“难民奥林匹克运动队”巴西抗议“强奸文化” 印网友调侃:印巴西抗议“强奸文化” 印网友调侃:印这个国外海岛 风景媲美马尔代夫希腊附近海域偷渡船倾覆 已有340人希腊附近海域偷渡船倾覆 已有340人中国男足热身赛4比2击败特立尼达和多湖北宜城探索宅基地制度改革 农房可以美国博士杀手列“死亡名单” 妻子导师齐白石弟子21亿遗产案重审 10名子只因为在人群中多看了一眼 杭州大伯被俄罗斯高考要持续半个月 汉语两年后将郑州警方回应记者拍照遭抢相机:已成立国际足联前主席等3高官涉不法获利逾7就因为点了片蚊香 瑞安一居民楼着火2每天不吃早餐+晚睡 25岁小伙子突然每天不吃早餐+晚睡 25岁小伙子突然你知道吗?这些是夏季最危险食物12岁女孩放学遭同校男生尾随 最终在准新娘婚礼前找前男友删不雅视频 最终准新娘婚礼前找前男友删不雅视频 最终这个颜色竟可治疗偏头痛!舟山姑娘半夜直播自杀 警方接力挽救年舟山姑娘半夜直播自杀 警方接力挽救年日常生活健康小常识大全53个郑州警方回应记者拍照遭抢相机:已成立郑州警方回应记者拍照遭抢相机:已成立国际足联前主席等3高官涉不法获利逾7国际足联前主席等3高官涉不法获利逾7只因为在人群中多看了一眼 杭州大伯被浙江迎强降雨 省防指:各地密切关注水黄河流鱼引集体捕捞 场面壮观老公遇到四千年美女!宋仲基与鞠婧祎合"购物满300元送停车1小加拿大留学选校,就业薪资排名才是重头今日评说 | 中国美院这十年:从画境电梯“救命按钮”是否有用?记者调查:成品油价格年内二度调高 三连涨或难以国土部:中国已进入主汛期 地质灾害防中学生上体育课时身亡 学生家长摆花圈俄媒:中国警察赴罗马和米兰巡逻 保障明代沉船上神秘文物勾勒400年前东西自闭症儿如何早发现?专家支招泰国东北部:寻找高棉的遗迹刘烨秀恩爱诺一霓娜呆萌出镜 曝与谢娜研究显示多吃纤维更健康揭秘药物进入人体前的“最后一道屏障”幼儿园发“临期”蛋糕引争议 园方:抽FBI十大通缉犯名单唯一女逃犯落网 4大中国品牌车2015全球销量:长城